Jeruk nipis dapat mengusir ketombe secara alami

Selasa, Oktober 18, 2011 18 komentar

Ketombe...
Hem, sudah gak asing lagi yah dengan ketombe ini. Karena ketombe bisa terjadi pada semua orang.

Rasa gatal membuat seseorang tidak nyaman dengan ketombe tersebut. Belum lagi kalau yang putih-putihnya rontok haduuhh.. Bt deh. Mana pake baju hitam lagi hihihi... malu dong....

Barusan aja browsing tentang gimana sih ngilangin ketombe secara alami?

nah, ternyata di dechache membahas tentang jeruk nipis. Jeruk nipis adalah salah satu buah yang dipercaya bisa mengontrol keberadaan ketombe.

Arthur S Simon, dokter spesialis kulit dan kelamin dari Rumah Sakit Pertamina, Balikpapan, Kalimantan Selatan, mengatakan, jeruk nipis dapat melunturkan minyak (sebum) di kulit kepala. Dengan begitu, habitat atau tempat bersarang jamur yang merugikan pun dapat dikurangi.

Selain bisa mengendalikan sebum di kepala, jeruk nipis juga bisa memberikan efek segar dan nyaman, terutama bagi kepala berketombe yang kerap dihinggapi rasa gatal. Buah yang kaya dengan kandungan vitamin C ini juga bisa membuat rambut tampak sehat dan cantik berkilau.

Cara penggunaannya tidak sulit. Sebelum keramas, usapkan irisan jeruk nipis atau perasan jeruk nipis pada kulit kepala, terutama di daerah berketombe. Diamkan sekitar 15 menit sebelum membasuh dan berkeramas.

Dokter spesialis kulit dan kelamin dari RS Cipto Mangunkusumo, Eddy Karta, juga merekomendasikan penggunaan tea tree oil sebagai salah satu bahan alami pengusir ketombe. Menurut Kim, sudah banyak tea tree yang dijual dalam bentuk kemasan jadi sehingga penerapannya lebih mudah.

Tumbuhan dari Australia ini memiliki kemampuan sebagai antiseptik dan antijamur. Selain mengatasi ketombe, tea tree juga sering digunakan untuk mengatasi gangguan kulit lainnya, seperti kutu air, jerawat, eksem, psoriasis, infeksi jamur, bisul, dan infeksi kutu.

Nah, jika kalian punya masalah ketombe, gak ada salahnya mencoba gunakan jeruk nipis untuk mengusir ketombe.
Read the full story

Lagu Jantung Ini - Rikhie Asbo

Jumat, Oktober 14, 2011 4 komentar

Dah lama gak ngepost di blog azk4.com nih... (dah berapa bulan yo gak update.. #mikir.com)
eh... sekalinya ngepost koq cerita tentang lagu xixixi....

Kemaren pas tanggal 6 oktober, diriku kedatangan tamu dari bogor yang lagi promo single barunya. Lagu ini sih sebenernya dah familiar (hehe... maklum dah kenal juga ma orangnya via facebook), coz aq dah donlot lagunya via youtube. Eh,,, pas kmren si yang punya lagu promo tour ke indramayu.

Singkat cerita akhirnya kita ketemuan di jatibarang dan lihat perform dia nyanyi JANTUNG INI deh...





Nih dia lagunya. Enak juga di dengerinnya :)




Silahkan di dengerin ya....
Read the full story