Jeruk nipis dapat mengusir ketombe secara alami

Selasa, Oktober 18, 2011 18 komentar

Ketombe...
Hem, sudah gak asing lagi yah dengan ketombe ini. Karena ketombe bisa terjadi pada semua orang.

Rasa gatal membuat seseorang tidak nyaman dengan ketombe tersebut. Belum lagi kalau yang putih-putihnya rontok haduuhh.. Bt deh. Mana pake baju hitam lagi hihihi... malu dong....

Barusan aja browsing tentang gimana sih ngilangin ketombe secara alami?

nah, ternyata di dechache membahas tentang jeruk nipis. Jeruk nipis adalah salah satu buah yang dipercaya bisa mengontrol keberadaan ketombe.

Arthur S Simon, dokter spesialis kulit dan kelamin dari Rumah Sakit Pertamina, Balikpapan, Kalimantan Selatan, mengatakan, jeruk nipis dapat melunturkan minyak (sebum) di kulit kepala. Dengan begitu, habitat atau tempat bersarang jamur yang merugikan pun dapat dikurangi.

Selain bisa mengendalikan sebum di kepala, jeruk nipis juga bisa memberikan efek segar dan nyaman, terutama bagi kepala berketombe yang kerap dihinggapi rasa gatal. Buah yang kaya dengan kandungan vitamin C ini juga bisa membuat rambut tampak sehat dan cantik berkilau.

Cara penggunaannya tidak sulit. Sebelum keramas, usapkan irisan jeruk nipis atau perasan jeruk nipis pada kulit kepala, terutama di daerah berketombe. Diamkan sekitar 15 menit sebelum membasuh dan berkeramas.

Dokter spesialis kulit dan kelamin dari RS Cipto Mangunkusumo, Eddy Karta, juga merekomendasikan penggunaan tea tree oil sebagai salah satu bahan alami pengusir ketombe. Menurut Kim, sudah banyak tea tree yang dijual dalam bentuk kemasan jadi sehingga penerapannya lebih mudah.

Tumbuhan dari Australia ini memiliki kemampuan sebagai antiseptik dan antijamur. Selain mengatasi ketombe, tea tree juga sering digunakan untuk mengatasi gangguan kulit lainnya, seperti kutu air, jerawat, eksem, psoriasis, infeksi jamur, bisul, dan infeksi kutu.

Nah, jika kalian punya masalah ketombe, gak ada salahnya mencoba gunakan jeruk nipis untuk mengusir ketombe.
Read the full story

Lagu Jantung Ini - Rikhie Asbo

Jumat, Oktober 14, 2011 4 komentar

Dah lama gak ngepost di blog azk4.com nih... (dah berapa bulan yo gak update.. #mikir.com)
eh... sekalinya ngepost koq cerita tentang lagu xixixi....

Kemaren pas tanggal 6 oktober, diriku kedatangan tamu dari bogor yang lagi promo single barunya. Lagu ini sih sebenernya dah familiar (hehe... maklum dah kenal juga ma orangnya via facebook), coz aq dah donlot lagunya via youtube. Eh,,, pas kmren si yang punya lagu promo tour ke indramayu.

Singkat cerita akhirnya kita ketemuan di jatibarang dan lihat perform dia nyanyi JANTUNG INI deh...





Nih dia lagunya. Enak juga di dengerinnya :)




Silahkan di dengerin ya....
Read the full story

Findings about dna testing

Jumat, Agustus 12, 2011 1 komentar

Focus of the most active criminal investigation of the crime scene for evidence linking the suspect, and for more than a century, science has played an increasingly important role of about dna testing. Fingerprinting applied to the criminal investigation began in the 1880s. Shortly after the principles of blood typing abo reported in 1900, its relevance to the forensic investigation became apparent. in human leukocyte antigen typing of 1960 became a major serological tool for personal identification, though in practice, it is useful for only a small sample.

Finally, in the 1980s brought about the about dna testing, which allows researchers to perform the identification of accomplishments is almost unbelieveable. With current techniques, it is possible for one person to be distinguished from all the people who never lived to use dna from a single hair root.


Principles and techniques used for forensic dna typing is also very useful for other purposes. dna profiles are widely used in solving the problem of parents in humans and animals, and quickly replaced the serological analysis) for that purpose. Besides, the about dna testing is an indispensable tool for positional cloning, a technique in which a previously unknown genes identified by finding associations or relationships between markers dna and inheritance of the disease.
Read the full story

Warning signs of cervical cancer

Rabu, Mei 18, 2011 1 komentar



We often hear these days about 'cervical cancer'. This cancer is becoming something scary for women. According to the data, in Indonesia it is estimated every hour there is one person who died from cervical cancer this. So, what’s cervical cancer? Cervical cancer is cancer that occurs in the cervical region. That is the area in which the female reproductive organ is the entrance to the uterus. It lies between the womb with female copulation canal (vagina). Cervical cancer or more commonly known by the term cervical cancer is cancer that is caused by the virus Human Papilloma Virus or HPV abbreviated. This virus is oncogenic (cancer causing). HPV is transmitted through sexual contact and through the use of the same personal items, such as the use of shared towels, clothes together. Human Papilloma virus is highly resistant to heat and drying process. To prevent cervical cancer, we need to know the warning signs of cervical cancer.


In the early stages, this disease does not cause symptoms that are easily observed. That's why, you are already sexually active highly recommended to do Pap smear test every two years. Physical symptoms of this disease are generally only felt by patients with advanced cancer.

Here are the warning signs of cervical cancer:

  1. Incidence of vaginal discharge mixed with blood and smelled of
  2. Pelvic pain and impaired or can not even urinate
  3. Excessive vaginal discharge and abnormal.
  4. Bleeding outside the menstrual cycle.
  5. Drastic weight loss.
  6. If the cancer has spread to the pelvis, then the patient will suffer from back pain complaints
  7. Also obstacles in urination, and kidney enlargement.
  8. The emergence of pain and bleeding during intercourse (contact bleeding).
It was now found vaccination to prevent cervical cancer, even this vaccination can be given to young women from the age of 10 years. Surely this is exciting news for all women. Hopefully the above information we can find out more about cervical cancer and the warning signs of cervical cancer.
Read the full story

Signs of cervical or ovarian cancer

Sabtu, Mei 07, 2011 3 komentar

Family's happiness is the dream of every couple. And one of the characteristics of a family harmony is maintained relationships between husband and wife and blessed with a child. But, family harmony is often disturbed by the presence of disease which threatens women specifically cervical cancer.

This cancer attacks a vital part of a woman, so that could disrupt harmony of husband-wife relationship. What are the signs of cervical or ovarian cancer?



Here are the signs of cervical or ovarian cancer that can be recognized, general signs and symptoms is the occurrence of vaginal bleeding after sexual activity or between


Menstrual periods. Meanwhile, another sign that may arise include:
  1. Disappearance appetite and weight
  2. Painful pelvis and spine
  3. Painful on limbs (legs)
  4. Occur swelling in the feet area
  5. Discharge faces accompany urine through the vagina
  6. Until hip fractures occur
From the signs of cervical or ovarian cancer above can hopefully benefit for us and recognize the signs.
Read the full story

Video Gol Barcelona vs R.Madrid

Rabu, Mei 04, 2011 2 komentar

Video Gol Barcelona vs R.Madrid, Sayang seribu sayang, terpaksa real Madrid tidak dapat masuk final liga champion 2011, setelah bermain imbang 1-1 dengan Barcelona, hasil imbang 1-1 dengan Real Madrid di babak semifinal leg II ini membuat Barcelona melaju ke final liga champion 2011. Hasil imbang cukup meloloskan Barca ke babak final dengan unggul agregat 3-1.

Madrid kecolongan gol yang diciptakan Pedro Rodriguez di menit 54. Akan tetapi keunggulan itu hanya bertahan 10 menit karena Marcelo menyamakan skor hingga laga usai. Simak saja Video Gol Barcelona vs R.Madrid

Yang belum nonton pertandingannya semalam, bunda azka punya video gol Barcelona vs Real Madrid.

Read the full story

Hasil dan Video Gol Real Madrid vs Barcelona

Kamis, April 28, 2011 0 komentar


Akhirnya Real Madrid dipermalukan barcelona di kandang sendiri, dua gol yang dilesatkan oleh Lionel Messi dibabak kedua pada menit 67′ dan 87′, membuktikan bahwa Lionel Messi memang mempunyai teknik tinggi, terbukti gol kedua ia lesatkan dengan membawa bola hampir dari separuh lapangan melewati beberapa pemain belakang Madrid hingga membobol gawang Casillas, sungguh mengagumkan buat bunda azka.

Final Liga Champion Eropa 2010 kayaknya akan terulang ditahun 2011 ini. Karena MU sudah meletakkan satu kakinya untuk menuju final, setelah membungkam schalke 0-2 di kandangnya. Sedangkan Barcelona menyusul MU meletakkan satu kaki menuju Final Liga Champion 2011, setelah mengalahkan Madrid 0-2 di bernabeu kandangnya Real Madrid.

Bagi anda yang belum sempat nonton pertandingannya semalam, karena ketiduran mungkin, jangan takut bunda azka punya cuplikan gol-gol nya. Langsung aja menuju link berikut ini "Video hasil pertandingan Real Madrid vs Barcelona" atau diklik aja.
Read the full story

Video Hasil Pertandingan Liga Champion Eropa 2011 Semi Final : Real Madrid VS Barcelona leg 1

Rabu, April 27, 2011 0 komentar


Sabar…sabar…dan sabar, kata itulah yang patut diucap untuk pecinta sepak bola indonesia, baik fansnya madrid ato fansnya Barcelona, pertandingan akan digelar beberapa jam lagi, jangan sampe ketinggalan, karena pertandingan ini penuh gengsi dengan bintang sepak bola dunia, C.Ronaldo akan menghadapi L.Messi disemi final leg pertama liga champion eropa 2011. Jangan khawatir yang tidak bisa nonton langsung di TV karena takut bangunnya kesiangan, bunda azka akan memberikan video highlights secara gratis.

Kedua tim raksasa Spanyol itu akan kembali berhadapan dalam pertandingan leg pertama semi final Liga Champions Eropa 2011 di stadion Real, Bernabeu, pada Rabu (Kamis dinihari WIB). Leg kedua akan berlangsung di stadion Barcelona, Camp Nou, pada 3 Mei mendatang. Tim Spanyol mana pun yang nantinya maju ke final akan menghadapi Manchester United atau Schalke 04.
Akan sulit memprediksi siapa pemenang pertandingan di Santiago Bernabeu, Kamis (28/4/2011) karena kedua tim sama-sama mempunyai pemain yang hebat. Tapi, Madrid lebih diuntungkan karena mempunyai semangat lebih pasca kemenangan Piala Raja.

Rekor Pertemuan
Copa del Rey 20 April 2011 Barcelona 0 - 1 Real Madrid
La Liga 6 April 2011 Real Madrid 1 - 1 Barcelona
La Liga 29 November 2010 Barcelona 5 - 0 Real Madrid
La Liga 10 April 2010 Real Madrid 0 - 2 Barcelona
La Liga 29 November 2009 Barcelona 1 - 0 Real Madrid
La Liga 02 Mei 2009 Real Madrid 2 - 6 Barcelona
La Liga 13 Desember 2008 Barcelona 2 - 0 Real Madrid
La Liga 07Mei 2008 Real Madrid 4 - 1 Barcelona
La Liga 23 Desember 2007 Barcelona 0 - 1 Real Madrid




Read the full story

Foto dan Profil Aliya Rajasa Putri Hatta Rajasa Lengkap dengan Fotonya






Putri dari Hatta Rajasa Menteri Koordinator Perekonomian, akan melangsungkan pernikahan dengan putra Presiden Susilo Bambang Yudhoyono bernama Edhie Bhaskoro Yudhoyono atau biasa dipanggil Ibas. Lamarannya telah dilangsungkan kemaren pada tanggal 26 April 2011 yang bertepatan dengan ulang tahun Aliya, sedangkan resepsi pernikahan akan diadakan pada tanggal 24 November 2011 yang bertepatan juga dengan ulang tahun Ibas.

Aliya Rajasa lahir pada tanggal 26 April 1986 dan lulusan dari ITB jurusan Bisnis dan Manajemen angkatan 2004. Sekarang putri Hatta Rajasa ini sedang melanjutkan pendidikan di Inggris. Aliya juga merupakan pendiri Yayasan Tunggadewi bersama Annisa Pohan yang merupakan kakak ipar Ibas.

Baca juga Ariel Peterpan

Read the full story

Video Hasil Pertandingan Liga Champion Eropa 2011 Semi Final : Schalke 04 VS MU leg 1 Tadi Malam

Manchester United kembali menuai kemenangan penting dalam semifinal leg pertama Liga Champions 2011. Pasukan Sir Alex Ferguson menghempaskan Schalke 04 di kandangnya dengan skor 2-0.

Pertandingan tadi malam di Veltins-Arena, (27/4/2011) dinihari, MU dibuat frustrasi oleh aksi memukau Manuel Neuer pada babak pertama. Alhasil, tak ada gol yang tercipta hingga turun minum.

Babak kedua, MU menambah daya serangannya. Kerja keras mereka menuai hasil setelah gawang Neuer dua kali dibobol berkat gol Ryan Giggs dan Wayne Rooney.
Kemenangan 2-0 MU ini membuka jalan untuk lolos ke final terbuka lebar. Leg kedua yang akan diselenggarakan pada 4 Mei 2011 di Old Trafford, mereka butuh hasil imbang saja. Kalah dengan satu gol saja pun masih meloloskan MU ke partai final.

Gol Ryan Giggs terjadi pada menit ke-67. Berawal dari assist Rooney, Giggs berlari ke kotak penalti dan menendang bola di antara kaki Neuer. Dua menit berlalu, Rooney menggandakan keunggulan MU. Umpan Chicharito diselesaikan Rooney dengan sempurna dengan skor MU 2-0.
-

Read the full story

Video Klip Terbaru Agnes Monica “Paralyzed” Telah Launching

Senin, April 18, 2011 2 komentar

Penyanyi yang mempunyai nama lengkap Agnes Monica Muljoto,
baru saja pulang dari Amerika untuk menyelesaikan video klip terbarunya.
Penyanyi multitalenta yang lahir di Jakarta pada tanggal 1 Juli 1986 ini
telah menciptakan video klip yang cukup spektakuler
yang bisa di sandingkan dengan video klip penyanyi luar negeri. Bagaimana pendapat anda tentang video klip agnes yang terbaru “Paralyzed” mari kita simak bersama video klip nya berikut ini :

Read the full story

Hasil Pertandingan Liga Champion Eropa 2011 Perempat Final : Tottenham H. vs Real Madrid leg 2 Tadi Malam

Kamis, April 14, 2011 0 komentar


Tedangan spektakuler C.Ronaldo memenangkan pertandingan real madrid atas tottenham dengan skor 0 - 1. Real madrid berhak maju ke semi final melawan club satu negaranya yaitu barcelona. Hasil lengkapnya bisa di lihat di bawah ini.

Tottenham H. [0 - 1] Real Madrid

Tottenham H.

-

Real Madrid

R. Carvalho ------------ kartu kuning menit ke 39'
C. Ronaldo ------------- gol menit ke 50'
E. Granero ------------- kartu kuning menit ke 79'
Read the full story

Hasil Pertandingan Liga Champion Eropa 2011 Perempat Final : Schalke vs Inter Milan leg 2 Tadi Malam


Hasil lengkap pertandingan liga champion eropa 2011 Perempat Final : Schalke vs Inter Milan leg 2 Tadi Malam. Ada di bawah ini.

Schalke [2 - 1] Inter Milan

Schalke

Raul ---------------- kartu kuning menit ke 42'
Raul ---------------- gol menit ke 45'
K. Papadopoulos ----- kartu kuning menit ke 66'
B. Höwedes ---------- gol menit ke 81'
L. Schmitz ---------- kartu kuning menit ke 87'


Inter Milan

Lucio ------------ kartu kuning menit ke 30'
T. Motta --------- gol menit ke 49'
T. Motta --------- kartu kuning menit ke 58'
A. Ranocchia ----- kartu kuning menit ke 90'
Read the full story

Video Hasil Pertandingan Liga Champion Eropa 2011 Perempat Final : Schalke vs Inter Milan leg 2 Tadi Malam

Video pertandingan liga champion eropa 2011 perempat final Schalke vs Inter Milan leg 2 tadi malam. Sungguh menyakitkan bagi inter, setelah kalah di kandang sendiri. sekarang harus menelan kekalahan lagi di kandang schalke dengan score 2 - 1. Bagi anda yang belum sempet nonton pertandingan tadi malam, anda sekarang dapat melihat highlights di sini. cekidot


Read the full story

Video Hasil Pertandingan Liga Champion Eropa 2011 Perempat Final : Manchester United vs Chelsea leg 2 Tadi Malam

Rabu, April 13, 2011 0 komentar

Sayang pertandingan mu vs chelsea tadi malam gak lihat, tapi jangan khawatir. Yang semalam ketiduran karena ngantuk dan gak sempat nonton mu vs Chelsea nih ada siaran ulangnya. Silahkan dinikmati dengan secangkir kopi, Kalau mau nonton,silahkan duduk manis dan silahkan klik play. Selamat menikmati. cekidot




versi video jerninya bisa menuju link berikut ini
http://youtu.be/XCdwf79lkLo
Read the full story

Hasil Pertandingan Liga Champion Eropa 2011 Perempat Final : Manchester United vs Chelsea dan Shakhtar Donetsk vs Barcelona leg 2 Tadi Malam


Shakhtar Donetsk [0 - 1] Barcelona

Barcelona

L. Messi ---- gol menit ke 43'
G. Milito ---- kartu kuning menit ke 71'

Shakhtar Donetsk

H. Mkhitaryan --- kartu kuning menit ke 56'
M. Ishchenko ---- kartu kuning menit ke 61'


========================================================

Manchester U. [2 - 1] Chelsea

Manchester U

J. O´Shea ----- kartu kuning menit ke 19'
J. Hernandez -- gol menit ke 43'
P.Evra -------- kartu kuning menit ke 59'
J.Park -------- gol menit ke 77'

Chelsea

Ramires ------- kartu kuning menit ke 33'
F. Malouda ---- kartu kuning menit ke 37'
J. Terry ------ kartu kuning menit ke 41'
Ramires ------- kartu kuning kedua menit ke70'(merah)
D.Drogba ------ gol menit ke 77'
Read the full story

Penggugah Video Briptu Norman Kamaru Lipsync dan Berjoget ala India

Senin, April 11, 2011 0 komentar




Video Briptu Norman Kamaru Lipsync dan Berjoget ala India telah di ketahui yang mengupload video tersebut ke youtube. Video yang telah dilihat lebih dari sejuta pengunjung ini di upload oleh mahasiswa teknik sipil universitas negeri gorontalo dengan id di youtube Ivhalmarley, Ivhalmarley adalah pemilik nama lengkap Reinald Rievaldi alias ival. Ival menemukan video Norman pertama kali dari akun facebook milik temennya, karena video briptu Norman sangat lucu dan unik sekaligus menghibur, sehingga dia berinisiatif menggugah video tersebut ke youtube. "Awalnya ival takut kalau Norman akan mendapatkan sanksi. Apalagi terdengar gossip dia bakal mendapat sanksi," ujar Ival.
Tetapi kekhawatiran ival sirna seiring dukungan masyarakat Indonesia begitu luas mendukung briptu Norman untuk tidak diberi sanksi. Dan sekarang korps polisi secara resmi memberi izin kepada briptu Norman sekaligus memberi dispensasi untuk tugasnya. Dan ival pun terbebas dari hukuman, karena polisi tidak menindak lanjutin yang menggugah video
ini akun ival http://www.youtube.com/user/Ivhalmarley

Read the full story

Video Briptu Norman Kamaru Lipsync dan Berjoget ala India

Pria yang lahir di gorontalo 26 tahun silam baru satu tahun lima bulan menjadi polisi, ia adalah anggota korps brimob (terlihat dari logo sebelah tangan kanannya) yang sedang tugas di pos rumah dinas milik brimob di pohe, kecamatan kota selatan, gorontalo. Briptu norman kamaru namanya yang sedang duduk dan berjoget ala India dan menyanyikan lagu Chaiyya Chaiyya. Video yang berisi aksi seorang anggota Korps Brimob yang mana fungsi dari korps brimob adalah untuk menangani situasi-situasi darurat, menangani kejahatan yang menggunakan senjata api, dan menangani hal-hal yang membutuhkan gerak cepat. Juga mempunyai jiwa seni yang dalam bisa menari dan bernyanyi menirukan sebuah lagu India. Mari kita simak videonya.


Polisi juga manusia, butuh hiburan dan menyalurkan hasrat seni yang dimilikinya. seni adalah yang membuat manusia tetap menjadi manusia.

Kata AKBP Wilson Damanik, Norman suka menyanyi lagu India. “Kalau ada acara di Polda, ia selalu tampil menyumbangkan lagu,” ujarnya. Norman, kata dia, sedang menghibur temannya yang sedang sedih dan untuk mengusir kejenuhan saat piket.

Read the full story

Jadwal Lengkap Liga Super Indonesia 2010/2011 untuk Bulan April

Jumat, April 08, 2011 0 komentar

Jadwal Liga Super Indonesia 2010/2011 untuk bulan april ada di bawah ini untuk memudahkan kita melihat jadwal pertandingan pada bulan ini, Sebanyak 39 jadwal pertandingan yang terdapat dalam bulan april 2011. Bagi anda pecinta sepak bola dalam negeri khususnya liga super Indonesia atau isl Indonesian Super League dapat melihat jadwal lengkapnya di sini, ada tim singo edan arema Indonesia, persib bandung, persija Jakarta, lascar wong kito sriwijaya fc, persipura, dan lain-lain




Read the full story

Hasil Pertandingan Liga Champion Eropa 2011 Perempat Final : Chelsea vs Manchester United Tadi Malam

Kamis, April 07, 2011 1 komentar


Pertandingan perempat final liga champion 2011 leg 1 tadi malam sangat menyakitkan bagi Chelsea, kenapa tidak, perseterunya Manchester united di inggris tersebut harus gigit jari setelah dikalahkan rival senegaranya yaitu Manchester united dengan skor 0 – 1 di stadion Stamford Bridge. Langkah Chelsea sangat berat untuk menuju semifinal karena harus mengalahkan Manchester united pada leg 2 di old Trafford kandangnya MU minimal dengan skor 2 – 0 atau dengan selisih 2 gol. Gol wayne rooney pada menit ke-24’ setelah menerima umpan ryan giggs dari sisi kanan pertahanan chelsea yang membuat Manchester united menghempaskan Chelsea.

Pertandingan tadi malam sebenarnya dikuasai oleh tuan rumah. Tetapi kelengahan barisan belakang Chelsea saat serangan balik MU tidak dapat dihentikan oleh pemain bertahan Chelsea. Peluang yang didapatkan torres dan drogba terbuang percuma setelah diselamatkan kiper Edwin van der sar yang sangat gemilang dalam pertandingan tadi malam. Pertandingan tadi malam juga berlangsung dengan keras, wasit harus mengeluarkan 6 kartu kuning untuk Y. Zhirkov, Ramires, M. Essien, F. Torres, dari Chelsea dan yang 2 kartu untuk pemain MU yaitu vidic dan Edwin van der sar.
Read the full story

Jadwal Lengkap Perempat Final Liga Champions 2011

Rabu, April 06, 2011 0 komentar


Walaupun sebagian pertandingan perempat final Liga Champions 2011 sudah tayang tadi malam, yaitu wakil spanyol Real Madrid melawan wakil dari inggris Tottenham Hotspur yang dimenangkan oleh Real Madrid dengan skor 4 – 0 dan pertandingan yang menyakitkan bagi club wakil dari Italia inter milan, karena harus kalah di kandang sendiri dengan skor 2 – 5 yang dimenangkan oleh wakil dari jerman yaitu Schalke 04. Namun jangan sampai dilewatkan pertandingan nanti malam perempat final Liga Champions 2011 yaitu wakil sesama inggris antara Chelsea vs Manchester United dan pertandingan lainnya yaitu wakil dari spanyol Barcelona melawan wakil dari Ukraina yaitu Shakhtar Donetsk yang akan tayang jam 01.30 WIB.

Dan di bawah ini jadwal lengkap pertandingan Perempat Final Liga Champions 2011

Perempatfinal:*
1. Real Madrid vs Tottenham Hotspur
2. Chelsea vs Manchester United
3. Barcelona vs Shakhtar Donetsk
4. Inter Milan vs Schalke 04

Semifinal:
1. Pemenang perempat final 4 lawan Pemenang perempat final 2
2. Pemenang perempat final 1 lawan Pemenang perempat final 3

Final:
Pemenang semifinal 2 lawan Pemenang semifinal 1

Jadwal:
Perempatfinal 5/6 April dan 12/13 April
Semifinal 26/27 April dan 3/4 Mei
Final 28 Mei (di Wembley)

(*)yg disebut dahulu jadi tuan rumah leg I

Read the full story

Kanker Hati VS Jangan Tidur Terlalu Malam

Rabu, Maret 09, 2011 24 komentar

Waduh.. judulnya koq begitu ya "kanker hati vs jangan tidur Terlalu malam". Buat para blogger sih tidur malam tuh biasa. Bunda azka juga kadang sering loh tidur malem. Oke deh... langsung aja nih, bunda azka dapet imel dari temen info bunda, si rahma. Dia kirim informasi yang bunda azka rasa, informasi ini penting untuk disebarluaskan. Perihal benar apa tidaknya, bunda azka juga kurang tau. Tapi klo untuk waspada sih perlu. Berikut adalah cuplikan informasinya:


PENEMUAN TERBARU MENGENAI KANKER HATI

Penemuan terbaru mengenai kanker hati! Jangan Tidur Terlalu Malam ! Para dokter di National Taiwan Hospital baru-baru ini mengejutkan dunia kedokteran karena ditemukannya kasus seorang dokter muda berusia 37 Tahun yang selama ini sangat mempercayai hasil pemeriksaan fungsi hati(SGOT, SGPT) ,tetapi ternyata saat menjelang Hari Raya Imlek diketahui positif menderita kanker hati sepanjang 10 cm!!.

Selama ini hampir semua orang sangat tergantung pada hasil indeks pemeriksaan fungsi hati (Liver Function Index). Mereka menganggap bila pemeriksaan hasil index yang normal berarti semua OK.

Kesalahpahaman macam ini ternyata juga dilakukan oleh banyak dokter specialis, benar benar mengejutkan, para dokter yang seharusnya memberikan pengetahuan yang benar pada masyarakat umum, ternyata memiliki pengetahuan yang tidak benar.
Pencegahan kanker hati harus dilakukan dengan cara yang benar. Tidak ada jalan lain kecuali mendeteksi dan mengobatinya sedini mungkin, demikian kata dokter Hsu Chin Chuan.

Tetapi ironisnya, ternyata dokter yang menangani kanker hati juga bias memiliki pandangan yang salah, bahkan menyesatkan masyarakat, inilah penyebab terbesar kenapa kanker hati sulit untuk disembuhkan.

Saat ini ada pasien dokter Hsu yang mengeluh bahwa selama satu bulan terakhir sering mengalami sakit perut dan berat badannya turun sangat banyak.. Setelah dilakukan pemeriksaan supersound baru diketemukan adanya kanker hati yang sangat besar, hamper 80% dari livernya(hati) sudah termakan habis.

Pasien sangat terperanjat, “ Bagaimana mungkin ? Tahun lalu baru melakukan medical check-up dan hasilnya semua normal.
Bagaimana mungkin hanya dalam waktu 1 tahun yang relative singkat dapat tumbuh kanker hati yang demikian besar?”

Ternyata check-up yang dilakukan hanya memeriksa fungsi hati. Hasil pemeriksaan juga menunjukkan “ normal “. Pemeriksaan fungsi hati adalah salah satu item pemeriksaan hati yang paling dikenal oleh masyarakat. Tetapi item ini pula yang paling banyak disalahpahami oleh masyarakat kita ( Taiwan ).
Pada umumnya orang beranggapan bahwa bila hasil index pemeriksaan fungsi hati menunjukkan angka normal berarti tidak ada masalah dengan hati.

Tetapi pandangan ini mengakibatkan munculnya kisah-kisah sedih karena hilangnya kesempatan mendeteksi kanker sejak stadium awal.

Dokter Hsu mengatakan, SGOT dan SGPT adalah enzim yang paling banyak ditemui didalam sel-sel hati. Bila terjadi radang hati atau karena satu atau sebab lain sehingga sel-sel hati mati, maka SGOT dan SGPT akan lari ke luar. Hal ini menyebabkan kandungan SGOT dan SGPT didalam darah meningkat.

Tetapi tidak adanya peningkatan angka SGOT dan SGPT bukan berarti tidak terjadi pengerasan hati atau tidak adanya kanker hati. Bagi banyak para penderita radang hati , meski kondisi radang hati mereka telah berhenti, tetapi didalam hati(liver) mereka telah terbentuk serat-serat dan pengerasan hati. Dengan terbentuknya pengerasan hati, maka akan mudah sekali untuk timbul kanker hati.

Selain itu, pada stadium awal kanker hati, index hati juga tidak akan mengalami kenaikan. Karena pada masa-masa pertumbuhan kanker, hanya sel-sel di sekitarnya yang diserang sehingga rusak dan mati.
Karena kerusakan ini hanya secara skala kecil maka angka SGOT dan SGPT mungkin masih dalam batas normal, katakanlah naik pun tidak akan terjadi kenaikan tinggi. Tetapi oleh karena banyak orang yang tidak mengerti akan hal ini sehingga berakibat terjadilah banyak kisah sedih.

Penyebab utama kerusakan hati adalah :
  1. Tidur terlalu malam dan bangun terlalu siang adalah penyebab paling utama.
  2. Tidak buang pada pagi hari..
  3. Pola makan yang terlalu berlebihan
  4. Tidak makan pagi.
  5. Terlalu banyak mengkonsumsi obat-obatan.
  6. Terlalu banyak mengkonsumsi bahan pengawet,zat tambahan, zat pewarna, pemanis buatan..
  7. Minyak goreng yang tidak sehat. Sedapat mungkin kurangi penggunaan minyak goring saat menggoreng makanan, hal ini juga berlaku meski menggunakan minyak goreng terbaik sekalipun seperti olive oil.
  8. Mengkonsumsi masakan mentah atau dimasak matang 3-5 bagian. Masakan yang digoreng harus dimakan habis saat itu juga, jangan disimpan.
Kita harus melakukan pencegahan dengan tanpa mengeluarkan biaya tambahan. Cukup atur gaya hidup dan pola makan sehari – hari. Perawatan dari pola makan dan kondisi waktu sangat diperlukan agar tubuh kita dapat melakukan penyerapan dan pembuangan zat-zat yang tidak berguna sesuai dengan “jadwalnya “.
Sebab :

Malam hari pk 21.00 – 23.00 : adalah pembuangan zat-zat tidak berguna/beracun( de-toxin) dibagian system antibody (kelenjar getah bening). Selama durasi waktu ini seharusnya dilalui dengan suasana tenang atau mendengarkan musik. Bila saat itu seorang ibu rumah tangga masih dalam kondisi yang tidak santai seperti misalnya mencuci piring atau mengawasi anak belajar, hal ini dapat berdampak negative untuk kesehatan.

Malam hari pk 23.00 – dini hari 01.00 : saat proses de-toxin dibagian hati, harus berlangsung dalam kondisi tidur pulas.

Dini hari 01.00 - 03.00 : proses de-toxin dibagian empedu, juga berlangsung dalam kondisi tidur pulas.

Dini hari 03.00 – 05.00 : de-toxin dibagian paru-paru, sebab itu akan terjadi batuk yang hebat bagi penderita batuk selam durasi waktu ini.
Karena proses pembersihan (de-toxin) telah mencapai saluran pernapasan, maka tidak perlu minum obat batuk agar supaya tidak merintangi proses pembuangan kotoran.

Pagi pk 05.00 – 07.00 : de-toxin di bagian usus besar, harus buang air besar.

Pagi pk 07.00 – 09.00 : waktu penyerapan gizi makanan bagi usus kecil, harus makan pagi. Bagi orang yang sakit sebaiknya makan lebih pagi yaitu sebelum pk 06.30. Makan pagi sebelum pk 07.30 sangat baik bagi mereka yang ingin menjaga kesehatannya. Bagi mereka yang tidak makan pagi harap mengubah kebiasaannya ini, bahkan masih lebih baik terlambat makan pagi hingga pk 9-10 daripada tidak makan sama sekali.

Tidur terlalu malam dan bangun terlalu siang akan mengacaukan proses pembuangan zat-zat yang tidak berguna. Selain itu, dari tengah malam hingga pukul 4 dini hari adalah waktu bagi sumsum tulang belakang untuk memproduksi darah. Sebab itulah, Tidurlah Nyenyak dan Jangan Begadang.



Bagi yang masih sulit tidur malam, mungkin Tips Mengatasi Susah Tidur (Insomnia) ala Bunda azka bisa di coba.

Read the full story

Cara Aman Mengkonsumsi Susu Formula Untuk Bayi

Jumat, Maret 04, 2011 5 komentar

Anda tentu sudah tidak asing lagi berita tentang Enterobacter sakazakii pada susu formula bayi.

Menkes juga telah menjelaskan, bayi yang rentan terhadap terinfeksi Enterobacter sakazakii adalah bayi neonatus dan bayi usia kurang dari 2 bulan, terutama bayi belum cukup bulan (prematur), berat bayi lahir rendah, atau bayi dengan imunitas rendah.

Oleh karena itu, kita sebagai para ibu usahakanlah untuk memberikan ASI eksklusif selama 6 bulan.

Jika kondisi kita tidak memungkinkan, maka tidak ada salahnya jika kita mencegah anak kita terkena Enterobacter sakazakii, yaitu dengan cara membuat menyajikan susu formula dengan benar.


Cara menyajikan susu formula yang benar adalah dengan menggunakan air yang dimasak sampai mendidih lalu dibiarkan selama 10-15 menit agar suhunya turun menjadi tidak kurang dari 70 derajat celcius. Siapkan susu sebanyak yang dapat dihabiskan bayi dan sesuai takaran yang dianjurkan pada label. Sisa susu yang telah dilarutkan harus dibuang setelah 2 jam.

Nah.... semoga informasi kesehatan ini bisa bermanfaat Read the full story

Ariel Peterpan, dituntut 5 tahun penjara atas kasus penyebar dan pengganda video porno

Jumat, Januari 07, 2011 3 komentar



Ada berita lagi yang menarik bagi bunda azka, selain Perceraian Aa Gym -Teh Ninih, yaitu berita tentang Ariel Peterpan atas kasus penyebar dan pengganda video porno.

Mengapa membuat tertarik? karena berita video porno ini sangat fenomenal di pertengahan tahun 2010. Seorang artis terkenal terkena kasus asusila, yaitu mengenai video porno.

kaget sekaligus haru juga sih, karna berita aril itu bersamaan dengan berita tentang korupsi yang dilakukan oleh gayus. sempet heran juga, sampe berita gayus pun kalah tenar hehe...

informasi yang di dapat dari persidangan ariel, Tuntutannya lima tahun dan denda Rp250 juta. Ketua Tim JPU, Rusmanto mengatakan dakwaan yang terbukti hanya satu, melanggar pasal 29 juncto pasal 44 Undang-Undang Nomor 44 Tahun 2008 tentang pornografi.

semoga semua maslah ini cepat kelar deh... Read the full story

Perceraian Aa Gym -Teh Ninih



Kaget sekaligus sedih mendengar berita Perceraian Aa Gym -Teh Ninih

Karena siapa yang menyangka seorang pemuka agama terkenal bahkan dia adalah salah satu panutan orang. terus terang saya juga sangat mengidolakan keduanya, sosoknya (teh ninih) yang lembut, tutur katanya yang baik dan sopan, serta mendukung suami. membuat saya tak menyangka akan adanya berita perceraian ini.

Apalagi saya terperanjat dengan keterangan bahwa Aa Gym talak dua Teh Ninih sejak Oktober 2010

semoga Perceraian Aa Gym -Teh Ninih bisa menjadi suatu pelajaran bagi kita untuk lebih baik lagi membina suatu rumah tangga. Membina suatu rumah tangga memanglah tidak segampang membalikkan telapak tangan. semoga keputusan Aa Gym ini terbaik untuk semuanya Read the full story