Perkembangan Balita di Usia 15 Bulan

Jumat, Oktober 30, 2009 3 komentar

Tak terasa sekarang nduk azka (baca: anak bunda azka) sudah menginjak usia ke 15 bulan. Banyak cerita yang dialami bareng si nduk. Makanya sekarang bunda jarang online and update blog. Karena azka sekarang tuh gak mau di duain. Dia lebih suka bermain, bercanda bareng bundanya. jadi klo mau update blog ya nunggu si nduk bobo dulu.

Banyak hal yang sudah bisa dilakukan azka di umurnya yang ke 15 bulan ini. Salah satunya sekarang dia sudah mulai belajar bahasa dan mengucapkan satu kata semisal ayah, mbah (mbah maksudnya eyang loh... bukan si mbah google hehe..), mbak, pipi, mimik, mam dll. Dia juga sudah bisa berinteraksi dengan orang lain, muali bersosialisasi gtu. Apalagi sekarang tingkahnya makin aktif, suka manjat-manjat kursi sama manjat kasur. Bahkan sekarang dia lagi belajar buat manjat meja tuh. Pokoknya klo jagain azka gak bisa di tinggal tuh.


Kosakatanya semakin banyak. Dia juga mengerti tentang apa yang diucakan oleh bundanya. Bahkan sekarang si nduk klo mau makan gak mau disuapin. Dia minta maem sendiri. Jadi klo bunda azka nyuapin, harus pake piring 2, 1 piring buat maemnya azka, 1 piring lagi untuk disuapin.
Read the full story

Kewajiban Berbusana Muslim Bagi Kaum Wanita

Mungkin semua wanita termasuk saya (baca: bunda azka) sudah tidak asing lagi dengan yang namanya berkerudung dan ber busana muslim. Sebagai seorang muslim dan wanita, memang di wajibkan untuk menutup aurotnya. Sebagimana yang ada dalam firman Allah swt dalam surat an-Nuur : 31

"Katakanlah kepada wanita yang beriman: "Hendaklah mereka menahan pandangannya, dan kemaluannya, dan janganlah mereka menampakkan perhiasannya, kecuali yang (biasa) nampak dari padanya. dan hendaklah mereka menutupkan kain kudung kedadanya, dan janganlah menampakkan perhiasannya kecuali kepada suami mereka, atau ayah mereka, atau ayah suami mereka, atau putera-putera mereka, atau putera-putera suami mereka, atau Saudara-saudara laki-laki mereka, atau putera-putera saudara lelaki mereka, atau putera-putera saudara perempuan mereka, atau wanita-wanita islam, atau budak- budak yang mereka miliki, atau pelayan-pelayan laki-laki yang tidak mempunyai keinginan (terhadap wanita) atau anak-anak yang belum mengerti tentang aurat wanita. dan janganlah mereka memukulkan kakinyua agar diketahui perhiasan yang mereka sembunyikan. dan bertaubatlah kamu sekalian kepada Allah, Hai orang-orang yang beriman supaya kamu beruntung."

Yuk... bagi para wanita muslimah, mari kita bersama-sama mengenakan pakaian sesuai syariat agama, yaitu kita memakai kerudung dan menutup badan kita dengan mengenakan baju muslim. Karena menutup aurot itu wajib loh bagi setiap wanita muslim.

Read the full story

Update Euy

Selasa, Oktober 13, 2009 3 komentar

Kangen nih rasanya baru bisa update blog azk4.com sekarang. maklum... 2 bulan terakhir nih saya (baca: bunda azka) gak pernah update blog sama sekali, lantaran sekarang stay di palembang. Jadi ya kemaren sempet libur ngeblog untuk beberapa waktu. Selain itu, nduk azka juga dah tumbuh besar, dah bisa jalan juga. Jadi ya memang harus tetep dijagain, soalnya anaknya aktif banget. Kadang pingin update blog malam hari, tapi apa daya nih.. mata sudah gak sanggup.


Oh ya.. walau telat, saya ucapin Taqoballallohu minna wa minkum pada semua temen jokam, minal aidin wal faidin mohon maaf lahir batin buat semua temen blogger, dan temen fesbuk serta semua pengunjung blog ini.

Alhamdulliah juga, walau 2 bulan teakhir blog azk4.com ini gak pernah update, tapi mbah google masih berbaik hati. Berbaik hati tetep mempertahankan PR 3 ( baca: pagerank). Jadi ya job review masih berdatangan. hehe...

Read the full story