Geger MU vs Indonesia All Star

Selasa, Juni 30, 2009 11 komentar

Hemm... gelegar sepak bola nih, semua orang tak terkecuali ayahnya nduk azka dan para blogger yg ngefans sama red devil pasti pada Geger MU vs Indonesia All Star. Ayooo.. bagi yang mau nonton, jangan lupa persiapkan uang, dan diri kalian. hehe.. tiketnya lumayan mahal loh...untuk yang vip

Ingat-ingat ya... tanggal 20 Juli 2009 saat Manchester United tampil di Stadion Gelora Bung Karno Jakarta melawan Tim Indonesia Super League Selection. Oh ya... jangan lupa juga ya persiapkan diri untuk memilih calon presiden kita. Bunda azka jadi bingung nih, mau milih nonton MU apa pilih presiden ya hehe...
Read the full story

Tips supaya Istri disayang suami

Senin, Juni 29, 2009 8 komentar


Hehe... bunda azka jadi malu nih, tiba-tiba posting beginian. Ya,,, sebagai seorang istri pastilah pingin disayang, dicintai dan diperhatikan sama suaminya. Oke, langsung aja deh.. ini ada beberapa Tips supaya Istri disayang suami ala bunda azka.


  1. Jujur, karena dengan kejujuran keutuhan rumah tangga akan selalu terbina. Jadi bisa menghindari saling curiga bila suami jauh dari kita, misal pada saat suami kerja keluar kota.
  2. Masakin Masakan kesukaan suami, hehe... ini nih yang bikin suami tambah sayang sama kita. Klo kita sering masakin kesukaan dia, pasti deh dia tambah sayang. Klo ayah nya azka sih paling suka dibikinin pempek, pindang iga, pokoknya segala masakan pedes khas palembang dia suka.
  3. Ucapkan kata sayang setiap hari, atau cium pipi bila suami mau pergi. Hehe.. Awas,,, diperhatikan ya... Untuk yang sudah berkeluarga loh.. Soalnya suami atau istri tuh paling suka dengan perhatian pasangannya, baik lewat ucapan maupun perbuatan.
  4. Bila timbul perselisihan atau salah paham, jangan ragu untuk meminta maaf.
Itu aja tips dari bunda azka yang sayang untuk dilewatkan, bila ada yang kurang bisa ditambahkan.

Read the full story

Pindang Iga | Resep Masakan Palembang

Minggu, Juni 28, 2009 9 komentar

Hemm... tumben nih bunda azka posting berbau masakan. Pokoknya kalo berbicara tentang masakan gak akan ada habisnya, apalagi kota palembang. Semua orang mungkin sudah tidak asing lagi dengan palembang, kota yang terkenal dengan pempeknya dan juga jembatan musinya itu. Bagi yang suka travelling, mungkin sudah tidak asing lagi kali ya...hehe. Kali ini bunda azka mau berbagi resep nih, Namanya Pindang Iga. Mungkin sebagian orang menyangka bahwa masakan ini terbuat dari ikan yang sudah dipindang. Tapi ternyata beda loh, pindang yang dimaksud adalah semacam sup dari iga sapi. Mau coba resep iga pindang ini, rasanya enak loh...Bikinnya juga gampang.


Bahan:
1 kg iga sapi, kalo bisa cari yang banyak tulang mudanya
8 siung bawang merah, iris halus
4 siung bawang putih, iris halus
2 lembar daun salam
1 batang sereh, digeprak
3 cm kunyit, iris halus
3 cm jahe, iris halus
3 cm laos, iris halus
2 sdm air asam jawa dari ± 3 mata asam jawa
3 buah cabe merah, belah 2 boleh dibuang bijinya
3 buah cabe ijo, belah 2 boleh dibuang bijinya
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
garam secukupnya
1 ikat daun kemangi, dipetik
1 batang daun bawang, potong-potong
1 buah tomat, potong 8

Cara Membuat:
  1. Rebus iga sapi samapi lunak
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, salam, sere, laos, kunyit, dan jahe
  3. Tuang tumisan bumbu tadi kedalam rebusan iga
  4. Masukkan air asem jawa, kecap manis, kecap asin, garam
  5. Masukkan cabe merah dan cabe ijo, didihkan lagi
  6. Sesaat sebelum dihidangkan, masukkan tomat, kemangi dan daun bawang.hidangkan panas-panas
  7. Nah... Sudah jadi deh.. Selamat menikmati...
Read the full story

Cara Bijak Mengkonsumsi Teh

Minggu, Juni 21, 2009 11 komentar

Anda tentu sudah tidak asing lagi dengan yang namanya teh maupun kopi. Keduanya memang merupakan minuman yang sehari-hari sering kita konsumsi, termasuk bunda azka loh.. Mungkin bagi para wanita atau ibu-ibu lebih suka meminum teh, sedangkan para lelaki lebih suka minum kopi yang dibarengi dengan sebatang rokok. Kita semua tahu bahwa ada manfaat dan bahaya dari kopi, yang sering kita konsumsi. Manfaat dan bahaya dari kopi juga pernah bunda azka bahas di postingan sebelumnya. Tapi kali ini bunda azka akan bercerita tentang temannya kopi, yaitu teh. Seperti halnya kopi, teh juga mempunyai zat stimulan yaitu tanin dapat yang menghambat rantai produksi enzim-enzim dalam pencernaan.


Itulah sebabnya mengapa kita dilarang minum teh pada saat makan atau sesudah makan. Alasannya yaitu nanti zat gizi yang masuk kedalam tubuh akan dicuri oleh zat-zat stimulan teh. Kita juga dilarang minum teh saat perut dalam keadaan kosong. Ini kadang sering kali loh kita lakukan, biasanya dipagi hari. Kita sering minum teh manis. Kebiasaan minum teh dalam keadaan perut kosong jangan dibiasakan, karena zat yang ada di teh (tanin) akan merangsang produksi asam lambung sehingga membuat perut anda sakit. Itulah sebabnya mengapa setelah minumteh dipagi hari kadang kala perut kita merasa sakit.

oke deh.. karena ada dampak yang kurang baik dari teh, maka kita harus Bijak dalam Mengkonsumsi teh. Batas aman sehari konsumsi teh adalah 5 cangkir. Jika lebih dari 750 mg akan menyebabkan gangguan pada proses regenerasi sel. Oleh karena itu, jika anda mengkonsumsi teh lebih dari batas aman, maka waspadalah dan perlahan hindarilah kebiasaan itu. Oh iya...bagi wanita hamil sebaiknya hindari meminum teh. Karena kafein dan zat stimulan bisa merangsang kontraksi rahim dan mengganggu produksi kelenjar ASI. Selain itu dapat mengganggu pertumbuhan saraf otak pada bayi.

Oke deh itu aja informasi dari bunda azka tentang teh. Smoga bisa bermanfaat.

Read the full story

Hindari Fast Food Jika Ingin Sehat

Hemm,,, siapa sih yang gak kenal sama namanya fast food. Fast food atau makanan siap saji ini selalu diminati oleh banyak orang, selain cepat, praktis dan tentunya enak. Fast food yang sering kita temui di indonesia yaitu fried chicken, burger, sama pizza.

Ternyata dibalik lezatnya makanan-makanan itu ada juga loh sisi negatifnya. Ini ada info yang bunda dapat tentang fakta dibalik fast food tersebut.


Para ilmuwan dari Universitas Glasgow yang melakukan percobaan pada sejenis unggas yang dibagi menjadi dua kelompok. Pertama diberi makanan yang kualitasnya tidak layak makan, semacam junk food. Sementara kelompok lainnya diberi makanan dengan takaran sesuai yang dibutuhkan.

Dari studi tersebut, para ilmuwan menemukan bahwa unggas yang diberi makanan sejenis junk food pada usia dua minggu pertama dalam hidupnya lebih cepat mati. Hal ini karena zat anti penuaan dan antioksidan yang diproduksi tubuhnya hanya bertambah sedikit.

Perlu diketahui bahwa makanan fast food ternyata mengandung garam, lemak & kalori yang tinggi, termasuk kolesterol yang mencapai 70% serta hanya sedikit mengandung serat yang justru sangat dibutuhkan oleh tubuh. Selain kandungan gizinya yang rendah, fast food juga mengandung zat pengawet dan zat adiktif yang membuat kita ketagihan. Lemak tinggi yang banyak terdapat dalam makanan cepat saji juga berpengaruh untuk memperbesar risiko terkena kanker, terutama kanker payudara dan usus besar. Makanan cepat saji juga mengandung protein hewaninya yang cukup ‘kaya’, hal ini bisa menyebabkan terhambatnya penyerapan kalsium di dalam tubuh. Kondisi ini dapat merangsang cepatnya terjadi osteoporosis.

Terus terang sih bunda azka juga suka tuh sama yang namanya fast food itu. Paling tidak bunda azka makan yang begituan itu 2 minggu sekali, atau kalo bisa ya sebulan sekali aja, atau kalo mau lebih baik lagi ya dihindari saja makan fast food hehehe....

Jadii, jika kita ingin sehat, maka hindarilah makanan siap saji tersebut, karena selain kandungan gizinya juga kurang, ternyata juga bisa menimbulkan banyak penyakit. Lebih baik konsumsi makanan yang mengandung 4 sehat 5 sempurna dan diolah secara alami aliaz dimasak sendiri di rumah.


Read the full story

Jembatan Suramadu Ready Loh

Minggu, Juni 14, 2009 8 komentar

Hemm... Akhirnya jembatan terpanjang di Indonesia jadi juga. Jembatan suramadu atau singkatan dari surabaya-madura. Dimana jembatan ini menghubungkan antara pulau jawa dan pulau madura sepajang 5,4 kilometer. Jembatan suramadu ini diresmikan oleh bpk presiden SBY tgl 10 juni'09. Dana yang dihabiskan dalam membuat jembatan ini cukup fantastik yaitu sekitar Rp 5 triliun.



Bagi yang ingin pergi ke madura melewati jembatan ini dikenakan biaya loh... Tarif masuk jembatan tersebut untuk mobil sebesar Rp 30 ribu, dan sepeda motor Rp 3 ribu. Cukup murah bukan. Ayooo... kita rame-rame tour ke madura lewat jembatan suramadu ini.

Kalo di lihat-lihat sih, jembatan suramadu ini mirip sama jembatan musi/ampera palembang. Cuma bedanya di panjangnya aja. Ni dia perbedaan antara jembatan suramadu dengan jembatan musi/ampera palembang.

Jembatan suramadu



Jembatan musi/ampera palembang



Hemm... klo inget palembang, jadi inget makan pempeknya, uenak loh...

Oke deh... bagi temen-temen blogger yang ingin merasakan melewati jembatan suramadu ini, bisa langsung menuju TKP.

Read the full story

Polimer Alam Part 2

Hem... postingan ini melanjutkan tentang polimer alam sebelumnya. Ini adalah bahan ajar hasil karya saya pada waktu skripsi dulu. Saya simpan filenya dalam bentuk pdf di blog azk4.com agar tidak hilang.

Pada file ini, saya menuliskan tentang pendahuluan apa itu yang dimaksud dengan polimer alam dan jenis-jenisnya yaitu sampai alginat. Untuk lanjutannya tentang polimer alam lainnya yang menyangkut tentang protein dan karet alam, saya posting di part 3.


Bahan ajar yang saya buat ini masih dalam taraf belajar, jadi mohon kritik dan saran bagi yang sudah membacanya. Bagi yang ingin mengetahui lebih lanjut tentang polimer alam silahkan mendownloadnya disini.

Read the full story

Daftar 70 Produk Kosmetik Berbahaya BPOM

Jumat, Juni 12, 2009 10 komentar

Kemarin 11 juni 09, ada kabar mengejutkan dari BPOM (Badan Pengawas Obat dan Makanan) perihal Produk Kosmetik Berbahaya. Waduuuhh... Ngeri juga nih bunda azka, soalnya para wanita kan paling suka yang namanya berdandan pake berbagai macam kosmetik dan kecantikan. Maklum... para wanita kan paling suka tampil cantik, bebas flek hitam dan awet muda. Kali ini BPOM mengumumkan ada 70 Produk Kosmetik Berbahaya. Berikut adalah Daftar 70 Produk Kosmetik Berbahaya yang di umumkan BPOM. Semoga kita para wanita khususnya bisa lebih mewaspadai dan bisa memilih produk kecantikan dengan cermat.



Merek kosmetik rias wajah dan rias mata mengandung bahan berbahaya dan bahan terlarang:
  1. Cassandra Superior Quality Lipstick No. 1-10
  2. Cassandra Superior Lip Gloss No. 1-12
  3. GLD Garland Lipstick No. 9
  4. Marie Anne Beauty Shadow No. 4, 5, 6, 8
  5. Marie Anne Blush On No. 3
  6. Sutsyu Eye Shadow Blusher 01
  7. Sutsyu 18 Colors Eye Shadow 01
  8. Sutsyu Lipstick Colors Fix No. 1, 3, 4, 6
  9. Sutsyu Lipstick Colors Fix No. 5
  10. Asnew Blush On
  11. Cameo Makes You Beauty Detox 4 in 1 Complete Make Up
  12. Marimar Eye Shadow Powder Cake
  13. Natural Belle Colors Fix Lipstick No. 313
  14. Olay 4 in 1 Complete Make Up
  15. Pond's Detox Complete Beauty Care Make Up Kit
  16. Pond's Detox Eye Shadow Blusher Lip Gloss, Creme Powder No. 1-2
  17. Pond's Detox Complete Beauty Care Eye Shadow Two Way Cake
  18. Pond's Detox Complete Beauty Care
Merek kosmetik pewarna rambut mengandung bahan berbahaya dan bahan terlarang:
  1. Casandra Hair Dye Pink C-14
  2. Casandra Hair Dye Maroon C-17
  3. Casandra 3D Profesional Hair Colors Cream Hair Dye Wine Red C-9
  4. Salsa Hair Colorant Pink Colors (S- 018 )
  5. Salsa Hair Colorant Cherry Red (S- 019 )
  6. Casandra Hair Dye Maroon C-17
  7. Casandra 3D Profesional Hair Colors Cream Hair Dye Grape Red C-11
Merek kosmetik perawatan kulit
  1. Caronne Beauty Day Cream
  2. Caronne Whitening Cream (Day Care)
  3. Caronne Whitening Cream (Night Care)
  4. CR Lien Hua Bunga Teratai Day Cream
  5. CR Lien Hua Bunga Teratai Night Cream
  6. CR Racikan Ling Zhi Day.Cream
  7. CR Racikan Ling Zhi Night Cream With Vit.E
  8. CR Day Cream With Vit.E
  9. CR UV Whitening Night Cream
  10. CR UV Whitening Day Cream
  11. DR's Secret 3 Skinlight
  12. DR's Secret 4 Skinrecon
  13. Dr. Fredi Setyawan Extra Whitening Cream
  14. Dr. Fredi Setyawan Whitening Cream II
  15. Fruity Vitamin C
  16. Plentiful Night Cream
  17. QL Papaya Peeling Gel
  18. QL Day.Cream
  19. QM Natural Vitamin C E
  20. Scholar Night Cream
  21. Top Gel MCA Extra Pearl Cream Plus
  22. Top Gel MCA Extra Cream
  23. Top Gel TG-3 Extra Cream
  24. Topsyne Aloe Beauty Cream TS- 858
  25. Topsyne Beauty Cream TS-3
  26. Topsyne Beauty Cream TS- 802
  27. Topsyne Beneficial Skin Cream TS- 868
  28. Topsyne Vit C Placenta
  29. Topsyne Day Cream Night Cream
  30. Topsyne Vit E C TS- 819
  31. Topsyne Extra Beauty TS- 821
  32. Elastiderm Decolletage Chest and Neck
  33. Obagi Nu-Derm Blender Skin Lightener Blending Cream
  34. Obagi Nu-Derm Blender Skin Lightener with sunscreen
  35. Obagi Nu-Derm Toleran Anti Pruritic Lotion
  36. Obagi C RX System Clarifying Serum
  37. Obagi C RX C Therapy
  38. Olay Total White
  39. Olay Krim Pemutih
  40. Pond's Age Miracle Day and Night Cream
  41. Qianyan
  42. Quint's Yen
  43. Skin Enhacer
  44. Temulawak Nutrition Cream
Merek kosmetik mandi
  1. Jinzu Strawberry White Beauty Soap.

sumber: BPOM

Read the full story

Bebaskan Ibu Prita Mulyasari

Jumat, Juni 05, 2009 22 komentar

Beberapa hari belakangan ini, gosip yang beredar tentang manohara odelia pinot aja. Manohara oh manohara, beritanya heboh hingga mengalahkan berita tentang pemilihan capres dan cawapres. Tapi yang paling bikin bunda azka kaget sekaligus miris dan sedih dan adalah berita tentang terpenjaranya seorang ibu yaitu ibu Prita Mulyasari. Dia adalah seorang ibu dari 2 orang putra-putri yang masih kecil. Ibu Prita dipenjara sejak Rabu 13 Mei lalu karena kasus pencemaran nama baik hanya karena e-mail berisi keluhan tentang pelayanan RS Omni International. Yang paling bikin bunda azka paling sedih melihat berita itu adalah ibu prita harus terpisah dengan putra-putrinya yang masih balita. Apalagi dia punya seorang balita yang masih berumur 3 bulan, yang masih membutuhkan ASI dan kasih sayang seorang ibu. Bunda azka sampe gak tega lihatnya. Saya tidak bisa membayangkan kondisi psikis ibu prita yang mendekam di penjara.


Bunda azka disini menghimbau pada semua blogger, untuk mendukung Pembebasan Ibu Prita Mulyasari. Setidaknya dengan dukungan ini, kita semua para blogger bisa membantu pembebasannya. Amiiinnn



Sebagai seorang ibu dan seorang blogger, bunda azka merasa sedih sekaligus takut kalau curhat diblog. Hehe.. Tapi terlepas dari itu semua, semoga cobaan yang menimpa ibu prita segera terselesaikan. Saya turut bahagia, bahwa kemaren ibu prita sudah bisa keluar dari penjara dan bisa bertemu kembali dengan anak-anaknya.

Ini adalah cuplikan curhatan dari ibu Prita

RS OMNI DAPATKAN PASIEN DARI HASIL LAB FIKTIF

Jangan sampai kejadian saya ini menimpa ke nyawa manusia lainnya. Terutama anak-anak, lansia, dan bayi. Bila anda berobat berhati-hatilah dengan kemewahan rumah sakit (RS) dan title international karena semakin mewah RS dan semakin pintar dokter maka semakin sering uji coba pasien, penjualan obat, dan suntikan.

Saya tidak mengatakan semua RS international seperti ini tapi saya mengalami kejadian ini di RS Omni International. Tepatnya tanggal 7 Agustus 2008 jam 20.30 WIB. Saya dengan kondisi panas tinggi dan pusing kepala datang ke RS OMNI Internasional dengan percaya bahwa RS tersebut berstandar International, yang tentunya pasti mempunyai ahli kedokteran dan manajemen yang bagus.

Saya diminta ke UGD dan mulai diperiksa suhu badan saya dan hasilnya 39 derajat. Setelah itu dilakukan pemeriksaan darah dan hasilnya adalah trombosit saya 27.000 dengan kondisi normalnya adalah 200.000. Saya diinformasikan dan ditangani oleh dr I (umum) dan dinyatakan saya wajib rawat inap. dr I melakukan pemeriksaan lab ulang dengan sample darah saya yang sama dan hasilnya dinyatakan masih sama yaitu thrombosit 27.000.

dr I menanyakan dokter specialist mana yang akan saya gunakan. Tapi, saya meminta referensi darinya karena saya sama sekali buta dengan RS ini. Lalu referensi dr I adalah dr H. dr H memeriksa kondisi saya dan saya menanyakan saya sakit apa dan dijelaskan bahwa ini sudah positif demam berdarah.

Mulai malam itu saya diinfus dan diberi suntikan tanpa penjelasan atau izin pasien atau keluarga pasien suntikan tersebut untuk apa. Keesokan pagi, dr H visit saya dan menginformasikan bahwa ada revisi hasil lab semalam. Bukan 27.000 tapi 181.000 (hasil lab bisa dilakukan revisi?). Saya kaget tapi dr H terus memberikan instruksi ke suster perawat supaya diberikan berbagai macam suntikan yang saya tidak tahu dan tanpa izin pasien atau keluarga pasien.

Saya tanya kembali jadi saya sakit apa sebenarnya dan tetap masih sama dengan jawaban semalam bahwa saya kena demam berdarah. Saya sangat khawatir karena di rumah saya memiliki 2 anak yang masih batita. Jadi saya lebih memilih berpikir positif tentang RS dan dokter ini supaya saya cepat sembuh dan saya percaya saya ditangani oleh dokter profesional standard Internatonal.

Mulai Jumat terebut saya diberikan berbagai macam suntikan yang setiap suntik tidak ada keterangan apa pun dari suster perawat, dan setiap saya meminta keterangan tidak mendapatkan jawaban yang memuaskan. Lebih terkesan suster hanya menjalankan perintah dokter dan pasien harus menerimanya. Satu boks lemari pasien penuh dengan infus dan suntikan disertai banyak ampul.

Tangan kiri saya mulai membengkak. Saya minta dihentikan infus dan suntikan dan minta ketemu dengan dr H. Namun, dokter tidak datang sampai saya dipindahkan ke ruangan. Lama kelamaan suhu badan saya makin naik kembali ke 39 derajat dan datang dokter pengganti yang saya juga tidak tahu dokter apa. Setelah dicek dokter tersebut hanya mengatakan akan menunggu dr H saja.

Esoknya dr H datang sore hari dengan hanya menjelaskan ke suster untuk memberikan obat berupa suntikan lagi. Saya tanyakan ke dokter tersebut saya sakit apa sebenarnya dan dijelaskan saya kena virus udara. Saya tanyakan berarti bukan kena demam berdarah. Tapi, dr H tetap menjelaskan bahwa demam berdarah tetap virus udara. Saya dipasangkan kembali infus sebelah kanan dan kembali diberikan suntikan yang sakit sekali.

Malamnya saya diberikan suntikan 2 ampul sekaligus dan saya terserang sesak napas selama 15 menit dan diberikan oxygen. Dokter jaga datang namun hanya berkata menunggu dr H saja.

Jadi malam itu saya masih dalam kondisi infus. Padahal tangan kanan saya pun mengalami pembengkakan seperti tangan kiri saya. Saya minta dengan paksa untuk diberhentikan infusnya dan menolak dilakukan suntikan dan obat-obatan.

Esoknya saya dan keluarga menuntut dr H untuk ketemu dengan kami. Namun, janji selalu diulur-ulur dan baru datang malam hari. Suami dan kakak-kakak saya menuntut penjelasan dr H mengenai sakit saya, suntikan, hasil lab awal yang 27.000 menjadi revisi 181.000 dan serangan sesak napas yang dalam riwayat hidup saya belum pernah terjadi. Kondisi saya makin parah dengan membengkaknya leher kiri dan mata kiri.

dr H tidak memberikan penjelasan dengan memuaskan. Dokter tersebut malah mulai memberikan instruksi ke suster untuk diberikan obat-obatan kembali dan menyuruh tidak digunakan infus kembali. Kami berdebat mengenai kondisi saya dan meminta dr H bertanggung jawab mengenai ini dari hasil lab yang pertama yang seharusnya saya bisa rawat jalan saja. dr H menyalahkan bagian lab dan tidak bisa memberikan keterangan yang memuaskan.

Keesokannya kondisi saya makin parah dengan leher kanan saya juga mulai membengkak dan panas kembali menjadi 39 derajat. Namun, saya tetap tidak mau dirawat di RS ini lagi dan mau pindah ke RS lain. Tapi, saya membutuhkan data medis yang lengkap dan lagi-lagi saya dipermainkan dengan diberikan data medis yang fiktif.

Dalam catatan medis diberikan keterangan bahwa bab (buang air besar) saya lancar padahal itu kesulitan saya semenjak dirawat di RS ini tapi tidak ada follow up-nya sama sekali. Lalu hasil lab yang diberikan adalah hasil thrombosit saya yang 181.000 bukan 27.000.

Saya ngotot untuk diberikan data medis hasil lab 27.000 namun sangat dikagetkan bahwa hasil lab 27.000 tersebut tidak dicetak dan yang tercetak adalah 181.000. Kepala lab saat itu adalah dr M dan setelah saya komplain dan marah-marah dokter tersebut mengatakan bahwa catatan hasil lab 27.000 tersebut ada di Manajemen Omni. Maka saya desak untuk bertemu langsung dengan Manajemen yang memegang hasil lab tersebut.

Saya mengajukan komplain tertulis ke Manajemen Omni dan diterima oleh Og(Customer Service Coordinator) dan saya minta tanda terima. Dalam tanda terima tersebut hanya ditulis saran bukan komplain. Saya benar-benar dipermainkan oleh Manajemen Omni dengan staff Og yang tidak ada service-nya sama sekali ke customer melainkan seperti mencemooh tindakan saya meminta tanda terima pengajuan komplain tertulis.

Dalam kondisi sakit saya dan suami saya ketemu dengan manajemen. Atas nama Og (Customer Service Coordinator) dan dr G (Customer Service Manager) dan diminta memberikan keterangan kembali mengenai kejadian yang terjadi dengan saya.

Saya benar-benar habis kesabaran dan saya hanya meminta surat pernyataan dari lab RS ini mengenai hasil lab awal saya adalah 27.000 bukan 181.000. Makanya saya diwajibkan masuk ke RS ini padahal dengan kondisi thrombosit 181.000 saya masih bisa rawat jalan.

Tanggapan dr G yang katanya adalah penanggung jawab masalah komplain saya ini tidak profesional sama sekali. Tidak menanggapi komplain dengan baik. Dia mengelak bahwa lab telah memberikan hasil lab 27.000 sesuai dr M informasikan ke saya. Saya minta duduk bareng antara lab, Manajemen, dan dr H. Namun, tidak bisa dilakukan dengan alasan akan dirundingkan ke atas (Manajemen) dan berjanji akan memberikan surat tersebut jam 4 sore.

Setelah itu saya ke RS lain dan masuk ke perawatan dalam kondisi saya dimasukkan dalam ruangan isolasi karena virus saya ini menular. Menurut analisa ini adalah sakitnya anak-anak yaitu sakit gondongan namun sudah parah karena sudah membengkak. Kalau kena orang dewasa laki-laki bisa terjadi impoten dan perempuan ke pankreas dan kista.

Saya lemas mendengarnya dan benar-benar marah dengan RS Omni yang telah membohongi saya dengan analisa sakit demam berdarah dan sudah diberikan suntikan macam-macam dengan dosis tinggi sehingga mengalami sesak napas. Saya tanyakan mengenai suntikan tersebut ke RS yang baru ini dan memang saya tidak kuat dengan suntikan dosis tinggi sehingga terjadi sesak napas.

Suami saya datang kembali ke RS Omni menagih surat hasil lab 27.000 tersebut namun malah dihadapkan ke perundingan yang tidak jelas dan meminta diberikan waktu besok pagi datang langsung ke rumah saya. Keesokan paginya saya tunggu kabar orang rumah sampai jam 12 siang belum ada orang yang datang dari Omni memberikan surat tersebut.

Saya telepon dr G sebagai penanggung jawab kompain dan diberikan keterangan bahwa kurirnya baru mau jalan ke rumah saya. Namun, sampai jam 4 sore saya tunggu dan ternyata belum ada juga yang datang ke rumah saya. Kembali saya telepon dr G dan dia mengatakan bahwa sudah dikirim dan ada tanda terima atas nama Rukiah.

Ini benar-benar kebohongan RS yang keterlaluan sekali. Di rumah saya tidak ada nama Rukiah. Saya minta disebutkan alamat jelas saya dan mencari datanya sulit sekali dan membutuhkan waktu yang lama. LOgkanya dalam tanda terima tentunya ada alamat jelas surat tertujunya ke mana kan? Makanya saya sebut Manajemen Omni pembohon besar semua. Hati-hati dengan permainan mereka yang mempermainkan nyawa orang.

Terutama dr G dan Og, tidak ada sopan santun dan etika mengenai pelayanan customer, tidak sesuai dengan standard international yang RS ini cantum.

Saya bilang ke dr G, akan datang ke Omni untuk mengambil surat tersebut dan ketika suami saya datang ke Omni hanya dititipkan ke resepsionis saja dan pas dibaca isi suratnya sungguh membuat sakit hati kami.

Pihak manajemen hanya menyebutkan mohon maaf atas ketidaknyamanan kami dan tidak disebutkan mengenai kesalahan lab awal yang menyebutkan 27.000 dan dilakukan revisi 181.000 dan diberikan suntikan yang mengakibatkan kondisi kesehatan makin memburuk dari sebelum masuk ke RS Omni.

Kenapa saya dan suami saya ngotot dengan surat tersebut? Karena saya ingin tahu bahwa sebenarnya hasil lab 27.000 itu benar ada atau fiktif saja supaya RS Omni mendapatkan pasien rawat inap.

Dan setelah beberapa kali kami ditipu dengan janji maka sebenarnya adalah hasil lab saya 27.000 adalah fiktif dan yang sebenarnya saya tidak perlu rawat inap dan tidak perlu ada suntikan dan sesak napas dan kesehatan saya tidak makin parah karena bisa langsung tertangani dengan baik.

Saya dirugikan secara kesehatan. Mungkin dikarenakan biaya RS ini dengan asuransi makanya RS ini seenaknya mengambil limit asuransi saya semaksimal mungkin. Tapi, RS ini tidak memperdulikan efek dari keserakahan ini.

Sdr Og menyarankan saya bertemu dengan direktur operasional RS Omni (dr B). Namun, saya dan suami saya sudah terlalu lelah mengikuti permainan kebohongan mereka dengan kondisi saya masih sakit dan dirawat di RS lain.

Syukur Alhamdulilah saya mulai membaik namun ada kondisi mata saya yang selaput atasnya robek dan terkena virus sehingga penglihatan saya tidak jelas dan apabila terkena sinar saya tidak tahan dan ini membutuhkan waktu yang cukup untuk menyembuhkan.

Setiap kehidupan manusia pasti ada jalan hidup dan nasibnya masing-masing. Benar. Tapi, apabila nyawa manusia dipermainkan oleh sebuah RS yang dipercaya untuk menyembuhkan malah mempermainkan sungguh mengecewakan.

Semoga Allah memberikan hati nurani ke Manajemen dan dokter RS Omni supaya diingatkan kembali bahwa mereka juga punya keluarga, anak, orang tua yang tentunya suatu saat juga sakit dan membutuhkan medis. Mudah-mudahan tidak terjadi seperti yang saya alami di RS Omni ini.

Saya sangat mengharapkan mudah-mudahan salah satu pembaca adalah karyawan atau dokter atau Manajemen RS Omni. Tolong sampaikan ke dr G, dr H, dr M, dan Og bahwa jangan sampai pekerjaan mulia kalian sia-sia hanya demi perusahaan Anda. Saya informasikan juga dr H praktek di RSCM juga. Saya tidak mengatakan RSCM buruk tapi lebih hati-hati dengan perawatan medis dari dokter ini.

Salam,
Prita Mulyasari
Alam Sutera

sumber: kompas.com

Semoga kita semua para blogger, bisa mengambil hikmah akan kasus yang membelit ibu prita mulyasari.

Read the full story