Kewajiban Berbusana Muslim Bagi Kaum Wanita

Jumat, Oktober 30, 2009 Leave a Comment

Mungkin semua wanita termasuk saya (baca: bunda azka) sudah tidak asing lagi dengan yang namanya berkerudung dan ber busana muslim. Sebagai seorang muslim dan wanita, memang di wajibkan untuk menutup aurotnya. Sebagimana yang ada dalam firman Allah swt dalam surat an-Nuur : 31

"Katakanlah kepada wanita yang beriman: "Hendaklah mereka menahan pandangannya, dan kemaluannya, dan janganlah mereka menampakkan perhiasannya, kecuali yang (biasa) nampak dari padanya. dan hendaklah mereka menutupkan kain kudung kedadanya, dan janganlah menampakkan perhiasannya kecuali kepada suami mereka, atau ayah mereka, atau ayah suami mereka, atau putera-putera mereka, atau putera-putera suami mereka, atau Saudara-saudara laki-laki mereka, atau putera-putera saudara lelaki mereka, atau putera-putera saudara perempuan mereka, atau wanita-wanita islam, atau budak- budak yang mereka miliki, atau pelayan-pelayan laki-laki yang tidak mempunyai keinginan (terhadap wanita) atau anak-anak yang belum mengerti tentang aurat wanita. dan janganlah mereka memukulkan kakinyua agar diketahui perhiasan yang mereka sembunyikan. dan bertaubatlah kamu sekalian kepada Allah, Hai orang-orang yang beriman supaya kamu beruntung."

Yuk... bagi para wanita muslimah, mari kita bersama-sama mengenakan pakaian sesuai syariat agama, yaitu kita memakai kerudung dan menutup badan kita dengan mengenakan baju muslim. Karena menutup aurot itu wajib loh bagi setiap wanita muslim.

2 komentar »

  • Busana muslim said:  

    Terima kasih artikelnya, semoga wanita2 muslim segera sadar akan kewajiban ini.

  • Busana Muslim said:  

    mari merealisasikan ajakan berbusana muslim agar masyarakat berpakaian sesuai syariat..

  • Leave your response!