Tips Mencegah Jerawat ala bunda azka

Sabtu, Mei 23, 2009 Leave a Comment

Jerawat oh jerawat... mungkin jerawat merupakan momok bagi setiap remaja. Karena bila wajah kita berjerawat pasti deh minder. Bunda azka juga dulu pernah loh mengalami yang namanya jerawatan. Jerawat itu muncul biasanya saat masa-masa pubertas atau kadang klo bagi wanita, jerawat itu timbul sebelum menstruasi.

Oke deh gak usah lagi berpanjang lebar, kali ini bunda azka mau berbagi tips mencegah jerawat. Semoga tips ini bermanfaat ya..


Bersihkan wajah secar teratur, karena kebanyakan jerawat itu muncul pada kulit yang cenderung berminyak. Jadi kalau kita rajin membersihkan wajah, maka bisa mengurangi kadar minyak yang ada di wajah.

Jangan pencet jerawat ya...., soalnya kalau jerawatnya dipencetin nanti bisa menimbulkan bekas diwajah.

Perbanyak minum air putih, karna air putih itu bisa mengeluarkan racun yang ada di tubuh.

Jika wajah sedang berjerawat, maka hindari menggunakan kosmetik. Soalnya kalau kita pake kosmetik pada saat wajah berjerawat, maka bisa menyumbat pori-pori wajah.

Gunakan masker, paling tidak 1 minggu sekali. Oh ya... masker itu bisa loh kita buat sendiri dari campuran madu sama jeruk nipis. Itu di oles diwajah terus didiemin 30 menit. Baru deh dibilas.

Kalo memang jerawatnya itu sulit banget dihilangin, atau istilahnya jerawat membandel. Segera ke Dokter kulit ya... Biar gak meradang dan biar jerawat itu bisa diatasi.

20 komentar »

  • Itik Bali said:  

    Good Info Bund
    aku peling sebel sama jerawat
    terutama menjelang haid
    wahhhh jerawat gak diundang pada muncul

  • Seti@wan Dirgant@Ra said:  

    Oh yah bund,... aku pernah baca bahwa untuk pencegahan jerawat, kita bisa mengoleskan Tawas karena pada dasarnya hasil metabolisme berupa minyak pada kulit dapat segera diikat oleh tawas yang berfungsi sebagai koagulan.

  • irien said:  

    bunda...thanks informasinya....

  • Lala said:  

    kalo menghilangkan bekas jerawat gimana bun?
    eniwe makasih tipsnya...

  • Chrishiella said:  

    @lala...hehe
    kalo ngilangin bekas jerawat itu dengan pake masker bangkoang ,n jangan pernah pencet jerawat,kalo di pencet itu makin dalem n napak bekasnya...

    iya kn bund?
    hehe

  • Denny said:  

    wah,, makasih bund,, lagi jerawatan neh..

    kebanyakan naek motor,, n jarang bersihin muka.. :D

  • jerova said:  

    wah..jerawat emang bikin sebel

  • p.h.i.e said:  

    jerawat batu yang susah ilangnya (doh)

  • Gasa said:  

    wahahaha.. jadi inget masalah SMA nich :) jerwat dimana-mana, asik juga nich thipsnya...
    thanks bunda azka ^_^

  • GONDES said:  

    wah gak boleh di pencetin yahhh jerawatnya
    heeheheh
    tengkiu bunda inponya

  • buwel said:  

    tips bagus bun, ntar aku bagi ke wage isnaeni bun....dia banyak jerawatnya tuh...heheheheh

  • irien said:  

    waduh bunda satu ini seru bngt kalo ngasih informasi....jerawat memang bikin BT,tp itu dulu wkt jaman puber..alhamdulillah sekarang gag lagi nih bun...

  • IHSAN said:  

    semua usaha itu dah kucoba

    tapi kok masih ada juga ya?

    nasib atau takdir?

  • Magazine Blog said:  

    hehe.. nice tips nih.. tapi kalo tinggal di Jkarta plus sering naik motor ato keluar2, biarpun uda dicegah pasti tetep aja bandel.. :P

  • Era - Kalula said:  

    wah maskernya boleh dicoba tuh.. :)
    oyya bun.. kalo tips buat rambut rontok ada ga bun.. soalnya rambut daku pada ga betah nempel nih..
    ada ya.. ada dong.. hehehe stengah maksa.. :D

  • Tony said:  

    sip tips nya ...thanks :)

  • anggaarie said:  

    wah ilmu baru neh...makasih bunda

  • kuryt said:  

    mantab nih buat aku yang penuh jerawat..uh..uh..

    Myokezone

  • acnecare said:  

    Jerawat memang menyebalkan. Padahal setiap dari kita pasti pernah mengalaminya. Dan itu alami. apalagi ketika kita menginjak usia remaja. Ketika jerawat sudah menumpuk di wajah, hal itu bisa mempengaruhi self-esteem kita. kita jadi minder karena wajah yang 'bopeng' akibat jerawat atau bekasnya.Kalau dibiarkan berlarut-larut bisa bahaya. kalau jerawat terlanjur mengganggu, ada baiknya hubungi dokter kulit. karena mereka akan memeriksa kondisi kulit kita. dan bisa memutuskan treatment-treatment dan produk-produk apa saja yang cocok untuk kulit kita.
    Jangan mudah percaya dengan produk-prduk pasaran. Memang, harganya lebih murah, tapi belum menjamin akibatnya untuk kulit wajah kita.
    Saya juga pernah punya masalah jerawat selama sembilan tahun, tapi alhamdulillah, sekarang sudah ga lagi. bekas-bekasnya juga sudah ga ada. Ya kadang-kadang juga muncul jerawat, tapi biasanya hanya satu atau dua jerawat kecil yang muncul selama masa menstruasi.
    Untuk lebih jelasnya tentang apa itu jerawat dan cara penanganannya, silakan kunjungi blog saya di http://acnecare-skin.com

  • Anonim said:  

    The brand is named after the famous American tattoo artist Ed Hardy. He was Abercrombie Hats a very famous tattoo artist and has published many ed hardy Hats books on tattooing techniques. But the ed hardy Caps tattoo has become a trademark through the efforts of a company called Christian Audiger. This company has ed hardy Hats been very famous and very powerful in the garment sector. In his opinion, desirable to create a brand called Ed Hardy and use art as a major selling point for the brand. This company buy ed hardy has been a great success and Ed Hardy clothing is a clothingbrand most famous.

  • Leave your response!