Cake Isi Es Krim

Minggu, Januari 04, 2009 Leave a Comment

Gak sengaja nemuin resep unik ini, Cake isi es krim hemmm... kayaknya enak nih. Abisnya saya suka banget ma es krim. Yawda saya ambil aja resepnya dari kompas buat referensi, kali aja besok-besok mo bikin. Dari tampilannya sih uenak banget tuh, apalagi makannya pas siang-siang gini. Mo tau cara bikinnya??




Bahan Cake:

4 btr telur
150 gr gula pasir
125 gr tepung self raising flour
3 sdm cokelat bubuk
50 gr margarin cair
1 ltr es krim vanili

Saus Cokelat:
100 gr dark cooking chocolate
1 sdm mentega
4 sdm krim kental

Cara membuat:
Kocok telur dan gula sampai putih dan mengembang. Masukkan campuran tepung terigu dan cokelat sambil diayak sampai rata. Terakhir, masukkan margarin cair, aduk rata.

Tuang adonan ke dalam loyang berlubang di tengah dan berdiameter 24 cm yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu. Ratakan.

Panggang dalam oven panas bersuhu 180 derajat Celsius selama 30 menit sampai matang. Sisihkan hingga dingin.

Keluarkan cake dari loyang, potong melintang setinggi 1,5 cm dari bagian bawah. Angkat cake, keruk bagian tengahnya sedalam 1 cm hingga membentuk lubang. Sisihkan.

Keluarkan es krim dari freezer, kocok sebentar hingga agak meleleh. Letakkan di atas cake, tutup dengan sisa cake. Bungkus dengan plastik.

Simpan dalam freezer selama 2 jam. Keluarkan.

Potong-potong cake, sajikan bersama saus cokelat.

4 komentar »

  • Anonim said:  

    bunda jago bikin cake ya...

    hebat.......

  • JudithNatalia said:  

    wooowww blog baru yaaa...isinya bikin nyam nyam euy heheh

  • ^SM^ said:  

    patut di coba ni menu

  • Anonim said:  

    mmmmmmh..yummmi..jadi laper nich..

  • Leave your response!